India News Agency
Begin typing your search above and press return to search.

Whatsapp में होगी 'Full Privacy', आ रहा है नया स्क्रीन लॉक फीचर

मैसेजिंग प्लेटफॉर्म WhatsApp के डेस्कटॉप वर्जन पर एक नए प्राइवेसी फीचर की टेस्टिंग की गई है। इस स्क्रीन लॉक सुविधा के साथ, ऐप को पासवर्ड से सुरक्षित किया जा सकता है और बेहतर गोपनीयता हो सकती है।

Whatsapp में होगी Full Privacy, आ रहा है नया स्क्रीन लॉक फीचर

IndiaNewsHindiBy : IndiaNewsHindi

  |  26 Nov 2022 6:59 AM GMT

लोकप्रिय मैसेजिंग प्लेटफॉर्म Whatsapp अपने डेस्कटॉप ऐप के लिए एक नए फीचर पर काम कर रहा है, जो यूजर्स को बड़ी स्क्रीन पर चैट करते समय बेहतर प्राइवेसी की सुविधा देगा। फीचर को स्क्रीन लॉक नाम दिया गया है और यह एक नई गोपनीयता परत के रूप में डेस्कटॉप के लिए Whatsapp का हिस्सा बन जाएगा।

वर्तमान में, Whatsapp के पास एंड्रॉइड और आईओएस प्लेटफॉर्म पर पासवर्ड सक्षम करने का विकल्प है। इसका मतलब है कि यूजर्स को इन प्लेटफॉर्म्स पर ऐप खोलने के लिए एक पिन डालना होगा। डेस्कटॉप के लिए Whatsapp ऐप में अभी तक ऐसा कोई सिक्युरिटी फीचर नहीं दिया गया था, जिसे अब एक नए अपडेट से दूर किया जा सके।

Whatsapp का यह फीचर डेवलपमेंट मोड में है

WABetaInfo की रिपोर्ट है कि Whatsapp डेस्कटॉप ऐप के लिए एक नई सुविधा पर काम कर रहा है, जो उपयोगकर्ताओं को सिस्टम से हटाए जाने के बाद स्क्रीन को लॉक कर देगा और केवल पिन या पासवर्ड दर्ज करने के बाद ही व्हाट्सएप का उपयोग कर पाएगा। हालाँकि, नई सुविधा अभी भी विकास मोड में है और बीटा उपयोगकर्ताओं के लिए भी जारी नहीं की गई है।

नए फीचर्स के स्क्रीनशॉट भी सामने आए

इस रिपोर्ट के साथ WhatsApp के नए फीचर का स्क्रीनशॉट भी शेयर किया गया है। इस स्क्रीनशॉट से पता चलता है कि नए फीचर को इनेबल करने के बाद यूजर्स को पीसी या लैपटॉप पर Whatsapp एक्सेस करने के लिए स्क्रीन लॉक होने के बाद एक पासवर्ड डालना होगा। यह नया विकल्प वर्तमान में ऐप की सेटिंग में दिखाई दे रहा है, लेकिन व्यापक रोलआउट के लिए अभी इंतजार करना होगा।

यदि आप अपना पासवर्ड भूल जाते हैं तो आपको लॉगआउट करना होगा

अच्छी बात यह है कि डेस्कटॉप के लिए Whatsapp का पासवर्ड स्थानीय डिवाइस पर सहेजा जाएगा। इसका मतलब है कि अगर यूजर पासवर्ड भूल जाता है तो उसे डिवाइस से लॉगआउट करना होगा और क्यूआर कोड से वापस डेस्कटॉप ऐप में लॉगइन करना होगा। कंपनी को उम्मीद है कि इस बदलाव से बड़ी स्क्रीन पर ऐप के यूजर्स के अकाउंट भी पूरी तरह सुरक्षित रहेंगे।

Next Story